terça-feira, 18 de junho de 2013

Lanche saudável - Wrap

Olá fiel leitor que acompanha o blog regularmente, tudo bem com você? Comigo tudo maravilhosamente bem! Realmente estou radiante. Tantas coisas acontecendo na minha vida pessoal, profissional, social... Espero que esteja na mesma sintonia que eu!! Hoje, vou dividir uma receita de lanche saudável, barato, fácil de fazer e transportar que permite todo tipo de adaptação que julgar necessário!
O que estou falando chama-se "wrap" que do inglês quer dizer envolto, envolvido.. Se você não conhece já vai entender.... Trata-se de um pão árabe bem fino, sua aparência lembra uma massa de panqueca. Nele você pode colocar os ingredientes que julgar conveniente no quesito sabor, disponibilidade, preço, etc.
A receita que vou passar pra vocês é bastante simples de fazer, barata e agrada todo mundo!!! Já realizei em algumas comemorações caseiras e sua aceitação é realmente grande. Segue abaixo os ingredientes, quantidades e modo preparo. Vale lembrar que a preparação é individual e para grande escala sugiro a ideia de produção em série.
Você vai adorar!!

Porção para 7 ~ 8 pessoas:
  • 4 Pacotes de pão árabe integral Baalbek (24 unidades)
  • 1/2 pote de requeijão light
  • 1/2 pote de queijo quack
  • 500g muzzarela
  • 500g peito de peru/presunto/blanquet/chester (atenção ao sódio)
  • 3 tomates médios
  • 3 cenouras médias
  • 1 pé de alface americana (coração)
  • 1 pote de pepino em conserva
  • Orégano e azeite de oliva a gosto
Preparo:
Não exagere no recheio!
Em uma bancada limpa, coloque o pão lado a lado (fatia) para otimizar o espaço. Em seguida, passe um pouco de requeijão e queijo quack numa das extremidades (eles garantem que o lanche ficará molhadinho), coloque o uma fatia de muzzarela e uma de presunto/peito de peru cortada ao meio na extremidade sobre o requeijão. Adicione o pepino, a alface e o tomate, todos cortados em tirinhas (tire as sementes do tomate para não molhar o pão), coloque a cenoura, um pouco de orégano e um fio de azeite. Na hora de enrolar o lanche cuidado, pois o pão pode se quebrar. Prenda-o com palitos (2 a 3 são suficientes) coloque em uma assadeira e  leve ao forno (já pré aquecido) por 10-15 minutos. Aproveite comer enquanto está quentinho! Uma dica de ouro: cuidado com o excesso de condimentos, pois se ficar muito cheio não será possível enrolar!
Uma imagem vale mais que mil palavras!! Aproveite comer quentinho!!

4 comentários:

  1. Estes teus wraps são bem gostosos, segundo a Tati. Eu só tiraria o pepino em conserva e substituiria pelo in natura, devido ao excesso de sódio...

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  2. Verdade tanto os frios, quanto o pepino possuem bastante sódio. Pessoas hipertensas devem ter uma atenção redobrada. Você pode substituir o presunto e queijo por frango desfiado ou até mesmo um guisadinho de carne... #FICADICA!

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  3. Quem provou aprovou... Né Julie?? =)

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